Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Sauce à spagh. Mar 11 Jan 2011 - 12:59 | |
| Sauce à spagh.
Source ma mère,ajuster à mon goût ingrédient
2 btes de tomates 28 onces (écrasées) 4 btes sauces bravo sans viande 680 ml. Chaque je préfère cette sauce qu'au jus de tomate ou 1 jus de tomate 28 onces v-8 aux légumes ou autre 3 btes de soupe au tomate 2 casseaux de champignons frais (facultatifs) 1 paquet de boeuf haché familial (garder de la viande pour faire des boulettes)facultatif 1 lbs environ de porc haché 1 ou 2 pommes rouge épluché et râpée 6 à 7 branches de céleri coupé très fin 2carottes râpé très fin 1 oignon espagnol coupé très fin 1 pot d'épices el-mamamia épicée au complet 2 cuil.à table de bovril au bœuf 3/4 de cuil. à thé d'ail dans l’huile ou ail coupé fin au goût 1/8 de tasse de cassonade Sel & poivre, feuille de laurier 3 cuil.à table persil 3 btes de tomato past ( N.B. Ajouter à la dernière heure de cuisson à découvert Cuire de 4 à 5 hres ou plus (plus la sauce cuit,meilleur elle est au four avec couvercle à 325* découvrir 1 hres avant la fin de la cuisson
Méthode
Préparer les tomates et les légumes, le jus et les épices mélangé ensemble faire rôtir la viande, oignon, les champignons, célerie et carottes ajouter à la sauce cuire de 3 à 4 hres ou plus Cuire au four à 325*couvert, enlever 1 hres.avant la fin de la cuisson et ajouter la pâte de tomate
les boulettes
battre un oeuf, une cuil.à table ou plus d'épices el-mamamia, ajouter environs 1/4 tasse de chapelure italienne, persil, sel, poivre. Mélanger avec la viande et en faire de petites boulettes. Ajouter à la sauce, Ne pas faire revenir les petites boulettes.Je fait les boulettes la grosseur d’une boule de gomme
Dernière édition par Cot le Sam 21 Avr 2012 - 15:07, édité 4 fois | |
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Maryse
Messages : 1715 Date d'inscription : 02/01/2011 Localisation : Terrebonne
| Sujet: Re: Sauce à spagh. Mer 12 Jan 2011 - 1:41 | |
| Ah, faudrait que j'essais cette recette, la sauce a l'air vraiment bonne et avec une belle texture. J'avoue que c'est la première fois que je vois des pommes dans une recette de sauce à spaghetti. Bonne Idée ! | |
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