Sauce charcutière
source:inconnue
Ingrédients : Pour 4 personnes
2 grosses échalotes
1 cs rase de maïzena
1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de sucre fin
1 verre de bouillon de légumes
10 cornichons moyens
1 branche de thym, 1 feuille de laurier
Sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant.
Faites blondir les échalotes hachées à feu très doux.
Ajoutez le vinaigre et le sucre, le bouillon de légumes, le thym et le laurier.
Salez, poivrez puis laissez mijoter 15 min environ.
Délayez la maïzena dans un peu d'eau avant de l'ajouter à la sauce. Laissez cuire encore quelques minutes tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Coupez les cornichons en fines rondelles et ajoutez-les à la sauce en fin de cuisson.