Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 sparibs a flo

Aller en bas 
+2
@Cuisinière
Fleurianne
6 participants
AuteurMessage
Fleurianne

Fleurianne


Messages : 3228
Date d'inscription : 05/01/2012
Localisation : val d or

sparibs a flo  Empty
MessageSujet: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptySam 14 Oct 2017 - 20:52

je prends un gros morceau de côtes levés ,je le coupe en morceaux ,je l ajoute a la poêle électrique ,j y verse de l eau avec du sel d oignon et une gousse d ail coupée en petits morceaux ,salé et poivré si vous désiré.
je fait bouillir et je diminue la température de moitié, je laisse cuire  10 a 20minutes environ ,je garde le bouillon ,
ensuite j ajoute 1/2 tasse de sucre brun  ou plus selon les goûts de chacun .
ajoute 2 c a table de sauce soya ,épaissir en cuisant ,si cela n épaissie pas on rajoute du sucre .


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Fleurianne le Sam 14 Oct 2017 - 21:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59963
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

sparibs a flo  Empty
MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptySam 14 Oct 2017 - 21:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Fleurianne, tu me donnes la faim, j'aimais tellement faire mes côtes levées. Ta recette doit être succulente  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Fleurianne

Fleurianne


Messages : 3228
Date d'inscription : 05/01/2012
Localisation : val d or

sparibs a flo  Empty
MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptySam 14 Oct 2017 - 21:19

cuisinière ....elles étaient délicieuses ,même réchauffer .c est dommage que tu ne peu pas l essayer mais j y pense pourquoi ne demande -tu pas a ta fille de t en faire et te l apporter tu as surement un micro ondes tu pourrais te régaler c est ce que je faisais a mes parents  quand ils  étaient en foyer .je leur  apportais toutes sortes de choses même du pain de ménage .je le coupais en tranche et leur  apportais .


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59963
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

sparibs a flo  Empty
MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptySam 14 Oct 2017 - 22:28

Bonne idée Fleuriane, mais c'est un peu gênent. Renée m'apportait souvent des repas, quand on était chez nous, ici les repas sont payés. elle n'y pense pas PAS POSSIBLE
Je vais lui parler de ta recette, ça l'air si bon merci


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Sabine

Sabine


Messages : 3074
Date d'inscription : 04/08/2011

sparibs a flo  Empty
MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyDim 15 Oct 2017 - 2:34

Merci Flo pour la belle recette. J'aime 1   thanks


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

sparibs a flo  Empty
MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyDim 15 Oct 2017 - 8:04

belle recette Fleurianne  la poêle a frire ça fait des merveilles  et la cuisinière n'est pas toute cochonné .

5555 a


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

sparibs a flo  Empty
MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyDim 15 Oct 2017 - 10:22

tout drôle pour moi de les voir cuire de cette façon, merci fleuriane, 1/2 tasse de sucre pour moi qui suis diabétique n'est ce pas beaucoup ? elles ont l'air très belles et arrivent à me donner faim, merci.

ici nous les cuisons directement sur la braise avec poivre et le sel seulement à la fin.

Ma mère elle les faisait blanchir pour perdre du gras, puis les faisait dorés dans une sauteuse, ajoutait carottes et pommes de terre, puis après quelques minutes ajoutait ou de l'eau chaude avec de l'oignon ou si elle en avait un reste de bouillon avec de l'eau, nous aimions cela car la viande était rare à la maison quand mon père est resté sans travail après le départ de l'armée Américaine en attendant que l'armée Française ne reprenne le personnel.

parfois tout simplement elle salait depuis la veille quelques morceaux et les ajoutaient à l'eau de cuisson des haricots en ajoutant des couennes ou un pied de porc découpé en morceaux avec  une feuille de laurier.

nous étions heureux nous jouions aux osselets avec les os des pieds de porc.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pretty one [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Fleurianne

Fleurianne


Messages : 3228
Date d'inscription : 05/01/2012
Localisation : val d or

sparibs a flo  Empty
MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyMar 17 Oct 2017 - 20:05

marie  jo ...elles sont comme au resto sucrées mais combien délicieuse ,tu peu remplacer le sucre contre du sirop d érable .

je t es fait revivre les bonne recettes du passé, maman elle nous faisais ,du ragoût de patees de cochon ,elle faisait brunir la farine dans une poele en fonte et épaississait le ragoût avec .
j en ai fait mais il y a bien longtemps .

ginette ...ça ne salie que la poele électrique ,c est merveilleux ,ma mère en avait un et elle s en servait souvent et j en aie hériter au début de ma vie avec mon chéri .

cuisinière tu perd rien de demander .

Sabine ...cela m as fait plaisir de la partager  .je ne m en fait pas souvent car petit- mari n en mange pas ,mais parfois je me fait plaisir et je lui fait autre chose a lui.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

sparibs a flo  Empty
MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  EmptyDim 5 Nov 2017 - 5:50

Merci bien Flo pour ta recette, je vais surement l'essayer.

Tu m'as fait ressortir mon poêlon électrique, ta roulotte m'a bien inspiré.

Vive nos échanges !



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





sparibs a flo  Empty
MessageSujet: Re: sparibs a flo    sparibs a flo  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
sparibs a flo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce à sparibs:
» Sauce de style "Sparibs" d'Odéna:
» Cuisses de poulet au goût de sparibs:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: