De bonnes brochettes, bien parfumée, le riz nature balance bien l'assiette. Le poisson est juteux, la marinade à bien joué son rôle.
Vous pouvez mariner des filets roulés de sole par exemple, suffira de cuire un peu plus longtemps ou encore tourner à mi cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] .....2 portions.....
2 pavés d'aiglefin coupés en gros cubes
1 grosse gousse d'ail en purée
½ piment fort haché très fin, plus si vous voulez, ou sambal olek
1 c. à soupe d'huile
Cuire au four à micro-ondes ou au poêlon ces trois ingrédients, réserver.
Sauter à sec, le temps de dégager les arômes.
½ c. à thé de graines de cumin
½ c. à thé de graines de coriandre
½ c. à thé de graines de fenugrec
3 grains de cardamome verte (grains noires intérieur seulement)
Réduire au mortier et ajouter,
¾ de c. à thé de curcuma
Mélanger les deux préparations et ajouter, ¼ de tasse de yogourt nature, saler.
Bien mélanger et mariner les cubes de poisson pour 1 heure, en tournant après une demi heure.
Enfiler sur des brochettes, soit on laisse un petit espace entre chaque cube, soit on y glisse un cube de courgette ou un petit bout de blanc d’oignon vert.
Mettre en lèchefrite sur papier parchemin et cuire à grill, pour 4 à 5 minutes.
Délicieux avec un bon riz basmati plutôt nature, parsemé d'amandes grillées et d'un légume vert.
Notre bon vieux ketchup vert me plait beaucoup comme accompagnement.
Cette fois ci, une petite salade de betterave au citron/miel, brocoli, chou-fleur et bien sûr du riz basmati.