Biscuits géants à l'avoine
~ DE CHOUPY40
Tendre, moëlleux et délicieux...On ne peut mieux!!
INGRÉDIENTS:
2 tasses (500ml) de cassonade
2 oeufs battus
3 tasses (750ml) de gruau instantané ou ordinaire
1 3/4 tasse (430ml) de farine tamisée
1 1/2 tasse (375ml) de raisins secs
1 tasse (250ml) de margarine ou de beurre ramolli
2 c. à thé (10 ml) d'essence d'extrait de vanille
1 c. à thé (5ml)de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5ml) de cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
PROGRESSION:
1~ Préchauffer le four à 375°F (190°C). Préparer 2 plaques à biscuits de papier parchemin.
2~ Dans un grand bol, mélanger la margarine, la cassonade, les oeufs et l'extrait de vanille. Ajouter le gruau, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel et bien mélanger. Incorporer la farine, en mélangeant bien. Puis ajouter les raisins secs.
3~ Laisser tomber la pâte par grosses cuillérées à table sur les plaques préparées.
4~ Cuire au four de 8 à 10 minutes ( moi environ 12 minutes) ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit fermes.