Ma soupe won-ton maison au porc
Source : Katherine-Roxanne Veilleux
Donne 4 portions
Ingrédients Bouchées won-ton : 1 lb de porc haché extra-maigre
3 oignons verts hachés
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c.à.thé d’huile de sésame grillé
1 ½ c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
1 c.à.thé de miel
Sauce piquante et poivre au goût
16-18 feuilles de pâtes won ton surgelées
1 œuf battu
Bouillon : 2 litres de bouillon de poulet réduit en sodium
1 c.à.thé de miel
1 c.à.thé de sauce soya réduite en sodium
Préparation : 1. Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients qui composent le bouillon. Porter à ébullition puis laisser mijote à feu doux.
2. Dans un grand bol, mélanger le porc, les oignons verts, la coriandre, l’ail, le gingembre, le miel, l’huile de sésame, la sauce soya et la sauce piquante. Bien poivrer.
3. Déposer les pâtes won-ton sur une surface propre. Avec un pinceau, badigeonner toute la surface des pâtes avec l’œuf battu.
4. Au centre de chaque pâte, déposer 1 c. à soupe de la préparation à bouchées won-ton. Replier les 4 coins verts le centre et exercer une pression pour bien sceller les 4 coins et éviter que la « farce » à won-ton ne sorte pendant la cuisson. Répéter pour les autres pâtes won-ton.
5. Déposer les bouchées won-ton dans votre bouillon et cuire 7 à 10 minutes.
J’ai personnellement doublé la recette. La soupe won-ton ne se congèle pas mais se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
Cependant, les bouchées won-ton se conservent jusqu’à 3 mois au congélateur.
Mon truc!Une fois vos bouchées won-ton farcies, déposez-les sur une plaque.
Mettre au congélateur pour 1 heure environ puis ajouter vos bouchées won-ton dans un sac à congélation.
Lorsque vous voudrez consommer ces bouchées, ajoutez-les à un bouillon de poulet bouillant et cuire pendant 10-15 minutes.