| Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 7:55 | |
| eeeee tout l'monde, La semaine dernière Corralou était décu de son jambon donc...je lui avais promis une recette qu'elle et son conjoint aimerait à coup sûr et croyez-moi si j'écris ça, c'est que je suis certaine de mon coup wwwww Voici une recette qui goûte le ciel...ohhhhh que oui. Maintenant je ne fait que cette recette. Moi je désale toujours 2 fois mon jambon car c'est toujours trop salé et pas trop bon pour la santé mais aussi boire toute la soirée oufff rrrrr Gouteux, juteux à souhait 5555i préparé le matin et manger pour le souper encore chaud c'est péché menoummmm j'ai fait exactement comme la recette et il était ça coche ! J'ai trouvé cette délicieuse recette sur : Le coin de Jos ! 1 jambon de 7 à 8 livres avec l’os 3 c. à thé de moutarde de Dijon 1½ c. à thé de moutarde en poudre 3 c. à thé de moutarde jaune ¼ tasse de cassonade bien tassée 2 c. à soupe d’épice à marinade 1 bouteille de bière 1 oignon en quartier -Mélanger ensemble les moutarde la cassonade la bière et les épice à marinade. -Mettre le jambon dans la mijoteuse avec les quartiers d’oignon. -Versez le mélange des moutardes sur le jambon. -Cuire de 8 à 9 heures à low. Comme je disais je désale toujours 2 fois. Je recouvre mon jambon d'eau, aussitôt que ça boue je calcule 20 min, je vide mon eau, rempli mon chaudron une autre fois pour un autre 20 min voilà ça fait toute la différence. | |
|
| |
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 8:08 | |
| Une belle recette Janine, je fais pratiquement pareil sans oignon, mais soit assuré que je vais essayer, parce que j'adore l'oignon et j'ai jamais pensé en mettre.
Un grand merci. Recette copié et collé.
Comme tu dis faut le dessaler le jambon... La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
|
| |
Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 9:16 | |
| bbbbb Janine, mais tu as volé ma recette nnnnn je fait souvent mon jambon de cette façon, on l'aime bien ici.
Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
|
| |
Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 14:55 | |
| désolée, mais ici un jambon, sauf à la période de septembre, c'est tout un exploit, ils sont énormes, ils ne les partagent pas quand je vois les votres je rage. quand j'ai demandé à mon boucher il à fait des yeux ronds, trop comique. superbe recette que j'essayerais quand enfin les magasins vendrons des beaux morceaux de jambon. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ils dépassent les 10 kg..... | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 15:57 | |
| Marie Jo, c'est le jambon que vous trouvez chez vous? Nous autres c'est complètement différent, je vais chercher des images Comme Janine, le jambon dans l'épaule est trop salé, il est dans un sac de jute, fumé c'est salé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 16:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 16:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] fumé et salé tous les jambons dans un sac en jute ou ceux qui sont ficelés sont habituellement trop salés, on les fait désaler. Moi dans l'eau froide toute la nuit. Le matin je jette l'eau et j'en remets de la fraiche avant de le cuire. À la mijoteuse, c'est bon. Pour les travaillants, durant toute la journée à cuire en mijoteuse, il est cuit pour souper. 5555i j'ai faim [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 16:15 | |
| ici ce sont les jambons qu'on sert habituellement au brunch du dimanche en tranche avant de rôtir à la poêle [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 16:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 16:29 | |
| jambon à l'ancienne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]pour les brunch demandent peu de cuisson, pas besoin de déssaler avant de cuire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Un truc de Ricardo qui fait bouillir 20 minutes par deux fois en changeant l'eau [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]habituellement le jambon qu'on doit déssaler se vent à bon prix souvent en spécial[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
| |
Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 16:48 | |
| merci beaucoup, bonne idée, en effet très différent. | |
|
| |
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 17:00 | |
| Coudonc Cuisinière a tu pognés une vente de Jambon... nnnnn nnnnn
Je dessale comme cuisinière, une nuit dans l'eau au frigo, au lendemain je met en eau froide et porte a ébullition et laisse frémir 10 a 15 minutes, je sort de l'eau et là je décide si je le cuit au four, en nouvelle eau ou liquide ou en mijoteuse. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
|
| |
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Lun 31 Oct 2016 - 17:27 | |
| Non non Jean, nnnnn j'expliquais à Marie Jo(sur Skype), les sortes de jambons qu'on trouvait au Québec [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
|
| |
Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) Mar 1 Nov 2016 - 7:19 | |
| nnnnn nnnnn
Les meilleurs sont ton premier et ton dernier, les autres je m'en passe facilement.
Bien sur celui de la mijoteuse étant le même que le premier.
J'ai trouvé bien drôle de voir cette enfilade de jambon.
Mon prochain j'essaie la recette de Janine.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) | |
| |
|
| |
| Jambon aux saveurs de Smoked Meat (Mijoteuse) | |
|