Je compte 200g par personne.
Dans une pêle wok faire blondir de l'oignon haché très fin ou râpé.
Avec très peu d'huile.
Laver et rincer au moins deux ou trois fois les palourdes dans de l'eau salée.
Les ajouter dans le wok; saupoudrer d'un voile de farine dès qu'elles commencent à s'ouvrir;
on peut ajouter un peu de vin blanc sec, sinon de l'eau, il m'est même arrivé d'y verser un reste de bouillon de poulet.
Ajouter du poivre, pour le sel léger; vérifier en fin de cuisson.
Cuisson environ8 à 10 minutes selon le poids de palourdes.
Ajouter du persil ciselé, éteindre le feu, secouer pour que le persil se répartisse.
Pour moi c'est 1 cuillère d'huile d'olive, bonne pour la santé.
Eventuellement un peu d'ail haché fin, moi je le râpe et je l'ajoute à moitié cuisson.
Je filtre le jus avant de le verser à nouveau sur les palourdes.
On peut aussi ajouter de la crème à 5 minutes de la fin de la cuisson.
Bon appétit.