Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Moelleux aux citrons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Moelleux aux citrons Empty
MessageSujet: Moelleux aux citrons   Moelleux aux citrons EmptyJeu 5 Mai 2016 - 16:18

Un délicieux gâteau moelleux aux citrons, un goût plutôt intense, sans exagération quand même.   Facile a réaliser et pourtant très raffiné.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La recette comme elle a été présenté par l'amie Monique.  Elle a pris cette recette chez Hervé Cuisine.   Je vous ai ajouté les mesure pour le système anglais.


  • 125 g de beurre........................½ tasse
  • 125 g de sucre..........................½ tasse
  • 125 g de farine..........................¾ tasse
  • 2 oeufs
  • 2 citrons non traités
  • 1 sachet de levure chimique.........2 c. a thé de poudre a pâte
  • 1 pincée de sel


Etapes de la recette

  1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez-y les oeufs un par un puis mélangez
  2. Râpez le zeste et prélevez le jus des deux citrons, rajoutez à la préparation en mélangeant
  3. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le tout à la préparation en mélangeant légèrement
  4. Beurrez et sucrez deux moules à charnière de 16 cm puis répartissez-y la pâte
  5. Enfournez à 180° C  ou 360*F pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Un gâteau qui se suffit a lui même, quelques fruits frais peut-être pour la déco, mais rien de plus. 

Un gâteau que je vais refaire, il est dans mes favoris. A refaire aussi  avec orange ou encore avec citron vert pour l'été, miam-miam.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza


Dernière édition par Jean le Jeu 5 Mai 2016 - 16:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Moelleux aux citrons Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux citrons   Moelleux aux citrons EmptyJeu 5 Mai 2016 - 16:55

J'aime bien cette recette Jean et merci du
partage mais es tu certain de la température
en F.  Cela me semble bas.

Et par levure chimique on parle bien de 
poudre à pâte.

Merci de me répondre


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Moelleux aux citrons Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux citrons   Moelleux aux citrons EmptyJeu 5 Mai 2016 - 17:00

Merci Puce, j'ai corrigé, un peu bas tu disais... :Ginette 1: :Ginette 1: :Ginette 1:

Oui, poudre a pâte.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Moelleux aux citrons Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux citrons   Moelleux aux citrons EmptyJeu 5 Mai 2016 - 17:07

:merci 6   Merci Jean,

Il me semblait aussi que c'était trop bas pour cuire
un gâteau  na na na.

En passant une très belle réussite que cette mozzarella
maison, belle texture, belle élasticité, là elle trempe
dans la saumure pour quelques jours.  Je vais essayer
de penser à prendre une  caméra et mettrai la
recette si le goût en vaut la peine.

La semaine prochaine on se lance dans la ricotta maison!
Ça sera une autre histoire...à suivre.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Moelleux aux citrons Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux citrons   Moelleux aux citrons EmptyJeu 5 Mai 2016 - 17:14

Moi je suis preneur, que le goût en vaille a la peine ou pas.

La ricotta intéressant ça aussi.   J'en ai déjà fait, il y a des années a l'institue technologique    agricole de Saint-Hyacinthe. l'ITAA   Il me semble que c'était plutôt simple, mais faut dire que nous avions l'aide d'une machine.

Je vais suivre avec intérêt la fabrication de tes fromages.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Moelleux aux citrons Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux citrons   Moelleux aux citrons EmptyJeu 5 Mai 2016 - 17:24

Je me demandais si tu penses qu'il serait
possible de faire ce gâteau à la lime?

J'imagine qu'il faudrait augmenter la quantité
à 3 ou 4 limes puisque ces fruits sont plus
petits.

Tu me reviendra avec ta réponse quand tu
auras une minute.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Moelleux aux citrons Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux citrons   Moelleux aux citrons EmptyJeu 5 Mai 2016 - 17:39

Je me proposais de le faire, je l'ai même écris en fin de recette.

J'avais de très gros citron, donc certain qu'avec des limes si elle sont petites 4 a 5 facilement.     

Et peut-être au lieu du sucre dans le moule, de la noix de coco réduite au robot.

Ciel que nous sommes gourmands...  :shut:



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Moelleux aux citrons Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux citrons   Moelleux aux citrons Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Moelleux aux citrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau léger super moëlleux
» Gâteau léger super moëlleux
» Gâteau moelleux aux prunes
» Moelleux aux pommes...photo
» Gâteau léger super moëlleux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts :: Gâteaux,minis-gâteaux et muffins-
Sauter vers: