Soupe repas aux boulettes de veau ou dinde
Source: Canton
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients (4 portions)
1 gros oignon haché
310 ml (1 1/4 tasse) de carottes, coupées en petits dés
250 ml (1 tasse) de céleri, coupé en petits dés
250 ml (1 tasse) de pois verts congelés - mais j'ai mis des pois mange-tout
1 boîte de 796 ml (28 onces) de tomates en dés et leur jus
1 contenant de Bouillon à fondue Canton Boeuf et Oignon
750 ml (3 tasses) d'eau - moi je n'ai mis qu'environ 1 tasse
15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
Tout mettre dans la mijoteuse à intensité moyenne, couvrez et laisser cuire pendant 4 à 6 heures.
Ingrédients pour les boulettes450 gr (1 lb) de veau ou de dinde haché - moi 2 lb de boeuf et veau
1 oeuf battu
80 ml (1/3 tasse) de chapelure
180 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar fort finement râpé
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
Sel et poivre au goût
Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes sauf l'huile et laisser reposer 5 minutes
Former immédiatement des boulette d'environ 3,5 cm (1.5 po.) de diamètre avec cette préparation.
Dans un poêlon bien chaud, faites dorer les boulettes dans l'huile de 2 à 3 minutes, puis les déposez délicatement dans la mijoteuse.
Faire bouillir de l'eau et cuire 310 ml (1 1/4 tasse) de petites pâtes alimentaires (étoiles, petites boucles, orzo, etc...)
Servir le tout sur les pâtes chaudes.
Note: comme je ne voulais pas faire de
soupe-repas, je n'ai pas mis les 3 tasses d'eau et j'ai fait cuire des fettucini.