source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Photo de Recettes du Québec
Cette recette fait aussi partie des dossiers :Les desserts aux pommes
Caramel aux pommes:
165 mL (2/3 tasse) cassonade
45 mL (3 c. à soupe) fécule de maïs
1 pincée sel
500 mL (2 tasses) jus de pomme
65 mL (1/4 tasse) beurre
Feuilletés:
6 pommes
6 carrés pâte feuilletée ou restant de pâte à tarte
125 mL (1/2 tasse) sucre
5 mL (1 c. à thé) cannelle
1 mL (1/4 c. à thé) muscade moulue
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Éplucher les pommes et enlever le coeur sans les briser. Les mettre au centre des carrés de pâte.
ÉTAPE 2
Mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. Verser dans le trou des pommes 1 c. à thé du mélange de sucre et d'épices. Refermer les baluchons et cuire au four 40 minutes à 375°F.
ÉTAPE 3
Préparation de la sauce : diluer la fécule de maïs dans un peu de jus de pomme. Faire chauffer le reste du jus de pomme avec la cassonade et le sel. Y ajouter la fécule de maïs.
ÉTAPE 4
Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
ÉTAPE 5
Rajouter le beurre, bien le faire fondre et servir avec les feuilletés aux pommes chauds.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
On peut préparer plusieurs feuilletés à l'avance et les congeler. Pour le caramel, si on veut en congeler des portions, ajouter le beurre seulement après avoir fait décongeler.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message