Un délicieux beurre de poire, il est parfait tout a fait a mon goût, pas trop sucré et il goûte vraiment les poires. J'en ai essayer d'autres et celui-ci est le meilleur.
C'est Esther B. qui me la fait connaitre, je vous fais un copié/collé de sa recette.
J'avais de très grosses poires parfaitement mûres, parfumées et goûteuses. J'ai plutôt obtenu 4 tasses de beurre plutôt que 1 1/2 obtenue par Esther. Malgré mes grosses poires je n'ai pas augmenté la quantité de cassonade et je n'ai pas mi la vanille, idée de garder le plus possible le goût des poires. Par contre le beurre fut augmenté un peu.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Portions: environ 1½ tasse (375 ml)
Ingrédients
1 c. à soupe de beure pour la cuisson
6 poires pelées sans le cœur coupées en dés
1 c. à soupe de jus de citron
1/4 de tasse (45 gr) de cassonade
1/2 c. à the (cc) d'extrait de vanille
1/2 tasse (120 gr) de beurre froid coupé en cubes
Dans une grande casserole faire fondre le beurre , puis ajouter les poires, le jus de citron, la cassonade et la vanille
Cuire pendant 15 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
Retirer du feu puis laisser tempérer le mélange 5 à 10 minutes. À l'aide du pied mélangeur ou d'un robot culinaire, réduire le mélange en purée, puis ajouter les cubes de beurre un à la fois, jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Transférer dans des petits pots, puis laisser refroidir complètement.
Source: Livre de recettes de Marilou: 3 fois par jour Tome 1
Heureuse cuisine.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza