1 lb d'haricots jaunes parés et mis en fageot
1 lb d'haricots verts parés et mis en fageot (pas mis je n'en avait plus au jardin)
1 chou coupé en quartier
1/2 lb de lard entrelardé
1 poulet ou un morceau de boeuf à bouillir
4-5 pommes de terre coupées en quartier
1 gros navet en quartier
environ 10 carottes coupées en tronçon
2 gros oignons pelés et en quartier
3 gousses d'ail pelées entières
3 branches de thym
6 épis de maïs épluché et coupé en tronçon (pas mis)
Sel et poivre au goût
Eau pour couvrir
Déposer la viande et le lard, l'eau, le thym, l'oignon et l'ail
dans un gros chaudron, amener à ébullition, baisser le feu et laisser
mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retirer la viande du bouillon, laisser refroidir.
Ajouter les le navet, les carottes et les pommes de terre faire mi-cuire,
ajouter les haricots et le chou, cuire lentement. Environ 15 min. avant
la fin de la cuisson ajouter les épis de maïs, le poulet coupé en gros
morceaux et le lard.
Je cultive ma vie comme un grand jardin:
je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur