[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Un délicieux gâteau de semoule, vraiment très bon, ici mon moule était un peu trop petit le gâteau aurait avantage a être un peu moins haut. Je vous donnes ici la recette tel que je l'ai trouvé sur le blog " La cuisine de Djouza" J'ai réécris au complet parce qu'impossible de copier sur ce blog et j'en ai profité pour mettre la conversion au système anglais.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Pour le gâteau:
6 œufs
150 gr de sucre semoule ½ tasse de sucre blanc
170 gr d'huile 2/3 tasse
160 gr de lait 2/3 tasse, moins 1 c. a soupe.
2 sachets de levure chimique 1 c. a soupe de poudre a pâte
360 gr de semoule extra fine 2 tasses
Au batteur électrique fouetter les œufs et le sucre, on veut une mousse claire et épaisse.
Ajouter l'huile tout en battant et pareil pour le lait.
Ajouter la semoule et la levure fouetter 1 minute
Verser dans un moule de 30 cm X 30 cm 12" X 12"
Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffer a 340*F
La procédure mentionnait une purée de zestes dans la pâte, la liste des ingrédients n'en mentionne pas, je n'ai tout simplement pas mi.
Pour le sirop:
1 litre d'eau * 4 tasses
400 gr de sucre semoule 1 2/3 tasse
200 gr de sucre de canne 1 tasse de cassonade
1 zeste d'orange
eau de fleurs d'oranger, ici j'ai mis le jus de trois oranges et un zeste de plus
Zeste et extrait d'orange pur
2 c. a soupe d'eau de fleurs d'oranger, pour moi deux c. a thé.
Commencer le sirop avant le gâteau, il doit être prêt quand le gâteau sort du four.
mettre les 5 premiers ingrédients et porter a ébullition jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.
Ajouter le zeste d'orange restant, l'extrait d'orange et l'eau de fleurs d'oranger.
On arrose le gâteau a la sortie du four, laisser pénétrer et ajouter en d'autre et pendant le processus garder votre sirop sur un très petit feu, chaud il pénètre mieux et de façon plus uniforme.
* J'ai remplacé une partie du litre d'eau par le jus de 3 oranges.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Notes:
J'ai placé des amandes sur le gâteau a la sortie du four, j'ai crains de les voir s'enfoncer dans la pâte si je les avais mi là avant cuisson... Avec le sirop elles ont très bien collées au gâteau. La recette disait de mettre des amandes effilées.
La prochaine fois je prends une semoule plus grosse.
Et je ne mets pas de cassonade, je remplacerai par du miel ou d'autre sucre blanc.
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