j'ai goûté mais pas encore réalisé.
mon amie maintenant décédée avait essayer j'avais bien aimé sa croûte.
après bien des recherches car j'avais un blanc de mémoire sur le nom de ce pain, très connu aux states.
voici le résultat de mes recherches trouvé sur pinterest : un flo de bonnes choses.
Tiger bread au levain
pour une dizaine de petits pains
500 g de farine T65
200 g de levain
250 g de lait
20 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
120 g de farine de riz
50 g de levain
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’huile neutre
1 pincée de sel
120 ml d’eau tiède
Préparez les pâtes :
dans le bol de votre robot pétrisseur déposer dans l’ordre – sel, farine, sucre, beurre fondu, lait tiède et levain.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et qui se décolle des parois du bol.
Déposer dans un saladier, couvrir et faire lever deux bonnes heures.
Préparer la seconde pâte, dans un bol mélanger les ingrédients puis couvrir et laisser fermenter jusqu’au moment de son utilisation, juste avant la cuisson.
Au bout de la première levée, sortir la pâte et former dix à douze petits pains, les déposer sur des plaques et refaire lever une heure et demie.
Préchauffer votre four à 210°C.
Déposer sur les pains la seconde pâte, et les enrober au maximum avec.
C’est cette seconde pâte qui va craqueler sur le dessus.
Enfourner pour 15 minutes.