Salade de brocoli, pommes et raisins(6 portions, source :Plaisirs Santé)
¼ tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de mayonnaise à faible teneur en gras
2 c. à soupe de crème sure
½ c. à thé de sucre
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de poivre noir moulu
450 g de brocoli râpé
2 pommes Granny Smith, cœur enlevé et hachées
1 branche de céleri finement hachée
½ tasse de raisins secs
Dans un bol, mélangez le vinaigre, la mayonnaise, la crème sure, le sucre, le sel, le gingembre et le poivre.Incorporez le brocoli, les pommes, le céleri et les raisins secs, et mélangez bien.Servez sans délai ou réfrigérez un ou deux jours.
*Vous pouvez utiliser du brocoli déjà râpé qui se vend en sac.
Variante: ajouter des petits cubes de fromage feta et quelque noix hachées