1 1/3 de tasse (330 ml) de lait
3 tasses (750 ml) de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé (10 ml) de levure instantanée à levée rapide
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 3/4 de tasse (430 ml) de fromage cheddar moyen ou fort râpé
1 oeuf battu
1 c. à soupe de gros sel (omis)
Chauffer le lait au micro-ondes environ 1 min., il ne doit pas bouillir.
Dans un grand bol ou un batteur sur socle avec le crochet pétrisseur
mélanger 1 tasse (250 ml) de farine avec le sucre, la levure et le
sel. Ajouter le lait chaud mélanger à faible vitesse en ajoutant le
reste de la farine graduellement ainsi que 1 1/2 tasse (375 ml) de
fromage. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne
colle pas aux doigts.
Couper la pâte en 8 parts égales. Rouler chaque part en corde
d'environ 22 po (55 cm) de long par 1/2 po. (1 cm) de diamètre.
Former chaque corde en U et tourner les extrémités ensemble 2
fois. Ramener les 2 extrémités vers la base du U et plier vers
le bas pour les faire adhérer et former un beau bretzel. Transférer
sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin. Mettre
au four (non chauffé) avec la lumière allumée et un bol d'eau
chaude et laisser lever 30 à 45 min. Les bretzels doivent presque
doubler de taille.
Retirer la plaque du four et préchauffer celui-ci à 400°F (200°C).
Badigeonner les bretzels d'oeuf battu et parsemer de gros sel.
Moi j'ai omis le gros sel et l'ai remplacé par des épices italiennes.
Cuire au centre du four durant 10 à 15 min. où jusqu'à ce que les
bretzels aient une belle couleur dorée. Servir chaud ou froid.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]