[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Un tartare onctueux, ce n'est pas le plus beau ni le plus attirant mais c'est un de mes sushis préférés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Voici la grosseur des ingrédients, les légumes plus fin que les pétoncles.
Vous aurez besoin de riz a sushis, cuit et assaisonné.
D'une feuille de nori par sushi
et ½ c. a thé de wasabi par sushi
...farce 1..
De beaux pétoncles, bien frais, hachés moyen, environ 1/2 tasse
2 cuil. a soupe de céleri haché tres fin
2 cuil. a soupe d'oignons rouge ou espagnole haché tres fin
1 c. a soupe de minis dés de poivron rouge
1/2 jus de citron
1 pincée de sucre
mariner au moins une heure, au frigo, utiliser.
...farce 2...
De beaux pétoncles, bien frais, hachés moyen, environ 1/2 tasse.
1 cuil. a soupe de vinaigre de riz assaisonné
1 cuil. a soupe de jus d'orange fraîchement pressé
1 cuil. a thé de gingembre frais râpé
1/2 cuil a thé de sucre
1 pincée de sel ..........................................facultatif.
wasabi
Mariner au moins 1 heures au frigo, utiliser.
Étendre le riz sur le nori, y faire une ligne de wasabi sur sa largeur.
étendre une des préparations sur le riz, rouler, coupez en 8,
servir avec sauce de service, gingembre mariné et wasabi.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]...farce 3...
1 tasse et plus de pétoncles
1 c. a soupe de mirin
1/3 c. a thé de zeste de citron
1 c. a thé de sucre
½ petite gousse d'ail écrassée
1 pincée d'herbes pour fruits de mer (les miennes bien sur) lol...
Hacher les pétoncles grossièrement et mélanger aux autres ingrédients, réserver.
Tiges vertes d'oignon vert, ou de la ciboulette
Batonnets de carotte mi-cuit
Batonnets de concombre
Sashimi tagarachi, si désirer ou paprika.
On procède comme pour les deux premiers en ajoutant avant de rouler les garnitures.
On coupe et on sert de ma même façon que les autres.
Note:
Ne pas faire en rouleaux inversés, parce que le tartare mouille trop le nori quand il est en contact direct. Ce qui le rend le nori désagréable en bouche parce que trop élastique.