[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]L'usage d'un poêlon carrée facilite le travaille, a défaut on fait avec un rond et on coupe carré l'omelette a rouler et on utilise les chutes pour garnir d'autres sushis.
Omelette a rouler
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 c. a thé de sucre
½ c. a thé de fécule de maïs dans un minimum d'eau
Cuire dans un brin d'huile.
Refroidir sur grille.
On l'utilise comme si elle était une feuille de nori. Intéressant quand nous avons a table des gens qui n'aiment pas l'algue.
Sur la photo du haut, les gros sushis entourer de jaune.
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Omelette épaisse
4 oeufs
¼ tasse de dashi
1 pincée de sel
½ c. a soupe de mirin
¼ tasse de sucre
1 c. a soupe de sauce soya
msg
Battre les oeufs et mélanger les autres ingrédients.
Juste avant de cuire mélanger les deux préparations sans fouetter.
Cuire dans une petite poêle sur feu très doux.
Elle sera découpée et utiliser pour garnir l'intérieur des sushis, seul ou en accompagnement.
C'est cette recette que je prends pour faire mes triangles farcis aux épihands a la japonaise et aux carottes. Et les carrés aux champignons et thon. Voir photo du haut.
Ils sont de chaque côté du sushi a l'omelette.
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Le feuilleté d'oeufs pour sushis ou pour repas léger
Pour deux rouleaux de sushis...
4 oeufs,
1 cuil. a thé de sucre
1 cuil. a thé de sauce soya claire
1 cuil. a thé d'eau ou de liquide...ex : jus de crabe
3 a 5 gouttes d'huile de sésame
Bien mélanger en omelette ces ingrédients.
Dans un poêlon légèrement huilé, versez une petite quantité de la préparation, en tournant le poêlon de facon a juste couvrir le fond. ( pour sushis, voir a faire
tres mince )
Pour repas : plier la crêpe en trois et la pousser au bord du poêlon, penchez celui-ci et y verser une autre partie des oeufs, et les faire glisser sous la première
omelette.
Pour sushis : même chose mais plutôt roulez assez serré ( possibilité de mettre un ingrédients au choix avant de rouler ex: un batonnet de carotte cuite )
Répéter cette opération, vous avez un feuilleté d'oeuf, pour sushis
Pour repas, faire en trois versements d'oeufs, plier en trois plutôt que de rouler, couper en deux sur le biais, servir immédiatement.
Pour sushis, réservez
Plus facile a faire, qu'il n'y parait.
La procédure en photo:
1, versez une mince couche d'oeufs, cuire jusqu'à pouvoir bouger dans le poêlon.
2, Roulez les 3/4 de l'omelette et la pousser au fond du poêlon.
3, Versez une autre partie d'oeufs en tenant le poêlon pencher vers vous, soulever la partie de l'omelette cuite et non roulée, en penchant vers celle-ci,
faite couler l'oeuf dessous. Recommencer cette opération jusqu'à utiliser tous les oeufs.
Finir de rouler, vous avez un feuilleté d'oeufs, qui n'a rien de classique, j'ai fais si mince, spécialement pour sushis.
Ici avec la recette, j'en ai fais deux, un centre carotte et l'autre nature.
il est tres bon au crabe aussi.
Dans ce sushi on voit le feuilleté une fois coupé.