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| fabriquer son mascarpone. | |
| | Auteur | Message |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: fabriquer son mascarpone. Jeu 22 Oct 2015 - 17:44 | |
| leplaisirdegourmandise.com) Faire son fromage maison : le mascarpone [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Type de recette: Entrée Nombre de parts: 4 parts Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Prêt en: 15 minutes Difficulté: Facile Calories: 352 Kcal Ingrédient:- 450ml de crème liquide à 30% de matière grasse - 20ml de jus de citron Préparation:Etape 1:Mettez la crème dans une casserole au bain marie et faites chauffer jusqu'à 82°, ajoutez le jus de citron et remuez bien, le mélange va commencer à épaissir, continuez à faire chauffer à 82° pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Retirez du bain marie et laissez refroidir. Etape 2:Mettez le mélange au réfrigérateur pendant 12 heures. Au bout de 12 heures, le mélange à épaissi. Mettez de la gaze dans une passoire fine au-dessus d'un récipient et déposez le fromage dedans. Laissez égoutter 12 heures au réfrigérateur. | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: fabriquer son mascarpone. Jeu 22 Oct 2015 - 17:55 | |
| Marie-Jo, il y a longtemps que je veux essayer cette recette, ça ce fera maintenant, la recette est a ma liste et sur mon PC.
Merci un beau partage. | |
| | | Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: fabriquer son mascarpone. Jeu 22 Oct 2015 - 17:59 | |
| Merci Marie Jo, cette recette semble facile à faire, je pourrai comparer. | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: fabriquer son mascarpone. Jeu 22 Oct 2015 - 18:01 | |
| J'ai découvert cette recette ce soir, en cherchant des recettes à base de mascarpone, il va falloir comparer ensuite, bonne journée. | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: fabriquer son mascarpone. Jeu 22 Oct 2015 - 18:14 | |
| Allô Cally
La recette est un brin différente que celle que j'ai reçu d'un autre cuistôt. Lui m'assure que le fromage est très beau et très semblable au mascarpone du commerce. La différence se trouve au niveau du gras de la crème, elle est a 35% plutôt que 30%. | |
| | | @Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: fabriquer son mascarpone. Jeu 22 Oct 2015 - 20:07 | |
| Belle petite recette qui doit être délicieuse. Jean, je crois qu'on a seulement de la crème 35% au Québec, je n'en ai jamais vue à 30%, ça ne doit qu'être un + pour la recette. Marie Jo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message
Dernière édition par @Cuisinière le Mar 19 Jan 2016 - 16:37, édité 1 fois | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: fabriquer son mascarpone. Sam 24 Oct 2015 - 8:33 | |
| Tout à fait, il sera seulement plus onctueux, la seule difficulté est la température de 82°c qui m'à t"on dit est impérative.
Ce fromage peut être utilisé dans les recettes sucrées, mais aussi dans des tas de recettes salées, vous seriez surpris du nombre de recettes ou il est utilisé en Italie par exemple, j'ai dégusté avec plaisir un velouté de choux fleur ou la crème était remplacée par du mascarpone il y plusieurs années, cette amie venant de décéder il y à un peu plus d'un mois d'un cancer je n'aurais pas les proportions, mais ce jour la nous étions nombreux, elle avait profité d'une promotion de fin de marché sur les choux fleurs, et le soir nous avions mangés un gratin de choux fleurs que un fond de purée au mascarpone, le tout bien gratiné. | |
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| Sujet: Re: fabriquer son mascarpone. | |
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| | | | fabriquer son mascarpone. | |
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