Purée de pommes de terre au cheddar et au sirop d’érable Lun 19 Avr 2010 - 13:31
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source :fédération des acériculteurs du Québec
Pour 12 personnes
•10 grosses pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
•500 g (2 tasses) de fromage cheddar fort, râpé
•250 ml (1 tasse) de crème sure
•60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
•Sel et poivre
•60 ml (1/4 tasse) de beurre
•1 œuf
•125 ml (1/2 tasse) de chapelure
•60 ml (1/4 tasse) de noix de beurre
Préchauffer le four à 180˚C (350˚F). Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre. Égoutter. Dans un grand bol, les piler, puis ajouter le reste des ingrédients (sauf l’œuf et la chapelure). Transvider dans un grand plat beurré allant au four. Battre très légèrement l’œuf et en badigeonner la purée. Saupoudrer de chapelure. Ajouter les noix de beurre et enfourner environ 30 min.
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