Le temps des tomates vertes approche, une recette idée d'être près.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Un ketchup verts que j'ai voulu différent, de ceux de nos grands-mères, les pommes et le céleri le servent bien.
Il est aussi moins sucré et plus épicé. Le poivron rouge lui donne un peu de couleur, j'aime bien.
Bien content du résultat.
A vous de vous lancer maintenant.
Ingrédients
24 tasses tomates vertes, coupées en dés
1/3 tasse de gros sel
10 tasses oignons, trancher en 1/4 de tranches minces
5 tasses de chair de pommes, pelées et coupées en petits dés
4 tasses de céleri, fils retirés et coupées en fines tranches
1½ tasse de poivron rouge haché plutôt fin
5 tasses de vinaigre blanc
2½ tasses de sucre
2½ tasses de cassonade tassée
1/3 tasse d'épices à marinades
6 clous de girofle
½ bâton de cannelle
2 c. a soupe de curcuma
¼ c. c. a thé de muscade, plus au goût
½ c. a thé de poivre blanc, plus au goût
Préparation
1. Couper en dés les tomates, les déposer dans un grand bol et saupoudrer du gros sel. Laisser dégorger une nuit.
2. Au lendemain, bien égoutter. Au moins 1 heure.
3. Mettre les épices à marinade, la cannelle et les clous dans un morceau de coton fromage et ficeler.
4. Dans une grand chaudron, mettre tout les ingrédients sauf les trois dernières épices et bien mélanger.
5. Porter à ébullition, réduire à feu moyen/doux ajouter le curcuma et cuire environ 1 heure à découvert.
6. Mettre les épices restantes, goûter, ajuster l'assaisonnement et cuire pour encore ½ heure.
6. Verser dans des bocaux stérilisés sortant de l'eau bouillante.
7. Fermer avec des scellant neufs sortant de cette même eau.
Donne 14 pots de 500 ml.