:menoummm:
Pâte brisée
500 ml de farine à pâtisserie ...(2 tasses)
150 ml de graisse pur lard ...(2/3 tasse)
Boisson gazeuse pour mouiller ...(7-Up)
Ingrédients
3 ta. de pommes Cortland coupées en petits cubes
1 c.thé de sucre
1/3 ta. de farine tout usage
Mettre les cubes de pommes dans un grand bol afin de faciliter le mélange.
Mêler le sucre avec la farine et ajouter aux pommes.
1 ta. de sucre
1 ta. de cassonade dorée
1 ta. de crème 35 %
Préparation
Dans une casserole épaisse, mettre le sucre, la cassonade et la crème.
Mélanger légèrement afin de fondre le sucre.
Faire chauffer à feu moyen (du début jusqu' à la fin de la cuisson) et sans brasser. Cuire jusqu' à ce que le mélange atteigne 114 °C (235 °F) au thermomètre à bonbon.
Retirer du feu et laisser la température baisser à 40 °C (120 °F). Ne pas brasser. Verser le mélange sur les pommes. Mélanger.
Transférer le mélange dans une abaisse de 9 po (23 cm).
Parsemer de noisettes de beurre (au goût).
Recouvrir d’une seconde abaisse légèrement ajourée.
Cuire au four sur la grille du bas à 425 °F durant 15 minutes.
Baisser à 350 °F et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Éteindre le four et sortir la tarte 20 minutes plus tard.
Laisser refroidir à température ambiante.
Déguster avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.
source: recettes du québec
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence