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Messages : 1516 Date d'inscription : 23/10/2013 Age : 59 Localisation : Montreal en Ville
| Sujet: Biscuits à la mélasse & épices : Jeu 4 Déc 2014 - 9:54 | |
| 1 c. à thé de bicarbonate de soude1½ c. à thé de cannelle moulue1½ c. à thé de gingembre moulu½ c. à thé de clous de girofle moulus¼ c. à thé de muscade moulue¼ c. à thé de poivre noir1 pincée de sel1 jaune d’œuf1 c. à thé d’essence de vanille¾ ta. de beurre froid, ramolli1/3 ta. de sucre1/3 ta. de cassonade tassée½ ta. de mélasse½ ta.de sucre cristallisé blanc -facultatifPréparationDans un bol de grosseur moyenne, mélanger ensemble les ingrédients secs. Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et l’essence de vanille.Dans un troisième bol, réduire en crème légère et mousseuse le beurre, le sucre et la cassonade.Y ajouter le mélange d’œuf et la mélasse et battre jusqu'à ce que le tout soit homogène. Racler les bords du bol une fois.Incorporer les ingrédients secs et battre pendant environ 30 secondes. Fraiser la pâte à 2 ou 3 reprises pour bien incorporer les résidus de farine.Façonner la pâte en boulettes de 3,75 cm (1½ po) de diamètre. Si désiré, les rouler dans le sucre cristallisé. Déposer les boulettes de pâte sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 190 0C (375°F) pendant 11 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits aient gonflé et que les bords soient fermes. Les biscuits ne sembleront pas tout à fait cuits. Il importe toutefois de ne pas trop les cuire puisqu'ils risquent autrement de sécher.Laisser refroidir sur une grille avant de servir.source: Féd.Prod.Volailles du Québec Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence | |
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