Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Pain aux bananes :

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
France




Messages : 1516
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 59
Localisation : Montreal en Ville

Pain aux bananes : Empty
MessageSujet: Pain aux bananes :   Pain aux bananes : EmptyMar 16 Sep 2014 - 22:22

J'aime

2/3 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de café noir, chaud
1-1/2 tasse de bananes mûres écrasées (environ 4 bananes)
1 gros oeuf
1 gros blanc d'oeuf
3 c. à table d'huile végétale (environ)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude


Dans un bol, dissoudre la cassonade dans le café.

Ajouter les bananes et mélanger.

Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, le blanc d'oeuf, l'huile et la vanille.

Ajouter le mélange aux bananes et bien mélanger.

Dans un autre bol, bien mélanger les farines tout usage et de blé, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le sel et le bicarbonate de soude.

Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux bananes et remuer juste assez pour mélanger.

Verser la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé.

Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre. 

Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.

Démouler sur la grille et laisser refroidir complètement.J'ai glacé avec le glaçage pour beigne(celui à Dino)

Donne 1 pain (environ 12 portions). 

source: recettes à brac


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Pain aux bananes : Empty
MessageSujet: Re: Pain aux bananes :   Pain aux bananes : EmptyMar 16 Sep 2014 - 22:31

J'aime   moi aussi   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Pain aux bananes :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain favori aux bananes :
» Pain aux bananes:
» Pain aux bananes croustillant
» Pain aux bananes de maman
» Pain aux bananes, mai 2016

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: