Lucie
Messages : 273 Date d'inscription : 31/12/2010 Age : 60 Localisation : Québec
| Sujet: Macarons pure folie Dim 13 Fév 2011 - 16:10 | |
| Macarons pure folie Source : tomatecerise [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Portions : 25
Ingrédients
Base :
½ tasse (120 gr) de beurre mou 2 c. à soupe de sucre granulé 1 tasse (120 gr) de farine tout usage
Centre :
¼ tasse (60 gr) de beurre mou ¾ tasse (135 gr) de cassonade ¼ tasse (60 ml) de sirop de maïs (glucose) 2 œufs pincée de sel 1 c. à thé (cc) de vanille 2 c. à thé (cc) de jus de citron ou de vinaigre blanc 1 tasse (110 gr) de noix de coco râpée
Glaçage :
1 carré (30g) de chocolat mi-sucré 1 carré (30g) de chocolat blanc 1 c. à thé (cc) de graisse végétale divisée 2 c. à soupe de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] écossais à sundae ou à crème glacée
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couvrir un moule de 8X8 pouces (20 cm x 20cm) de papier parchemin. Pour faire la base, battre le beurre en crème avec le sucre à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que ce soit grumeleux. Presser dans le fond du moule et cuire 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit très légèrement dorée. Pour faire la couche centrale, battre le beurre en crème avec la cassonade et le sirop de maïs à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter les œufs et bien battre. Mélanger avec la vanille, le jus de citron et la noix de coco. Verser sur la base. Cuire 20 à 25 minutes au four jusqu’à ce soit assez ferme (la garniture raffermira encore lorsque refroidie). Laisser refroidir à la température ambiante sur une grille. Dans 2 bols séparés, faire fondre le chocolat mi-sucré et le chocolat blanc avec chacun ½ c. à thé (cc) de graisse végétale. Passer au micro-ondes environ 2 à 3 minutes et bien remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Faire couler les 2 chocolats en filets dans des directions opposées. Verser des filets de caramel sur toute la surface (passer au micro-ondes quelques secondes s’il est trop épais pour qu’il puisse être versé aisément). Lorsque le tout est reposé et bien refroidi, couper en carrés. Se congèle très bien !
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