:menoummm:
2 gousses d'ail,bien écrasées
2 jaunes d'oeufs
1/2 c.thé sel
pincée de poivre
1 ta. huile d'olive
1/2 c.thé moutarde de dijon
4 c.thé vinaigre de vin
16 tomates cerises
1 poivron rouge,jaune et vert coupés en juliennes
1 oignon espagnol tranché
1 ta. homard cuit,coupé en dés
1 ta. pétoncles cuits (moyens pétoncles)
1 ta. grosses crevettes cuites ( moi la 31/40)
Dans un robot ou au malaxeur,mettre en pâte l'ail,les jaunes d'oeufs.le sel,poivre et la moutarde.Pendant que le moteur est en marche,ajouter lentement l'huile ensuite le vinaigre et bien mélanger.
Dans un grand bol à salade,mêler le reste des ingrédients.Verser la sauce et bien mélanger.Servir froid.
source: cuisine italienne (bibliothèque)
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence