TRUC POUR FAIRE VOS TOURNEDOS DE POULET DE ROUSSINE (une amie)
Désosser les poitrines et les cuisses,enlever le gras et la peau,couper les poitrines en trois,passer au hache-viande avec la roulette à gros trous,mouler le poulet haché dans un petit plat de 3 pouces de diamètre,3/4 de pouce de hauteur.
Passer un couteau autour pour démouler,entourer d'une tranche de bacon en serrant un peu et piquer 3 ou 4 cure-dents pour tenir le tout.
1 poulet de 2 kilos donne environ 6 tournedos.Peuvent être congelés et enveloppés séparément.Décongeler avant de faire cuire.
Note de Roussine:
Pour un meilleur résultat sur le barbecue,les faire cuire sur la grille à fruits de mer.
J'ai tentée cette expérience car les tournedos de poulet d'épicerie ne sont tout simplement pas à mon goût.Ceux que je fais sont 100/100 poulet.
Mes résultats sont concluants.
Alors je partage mon truc avec vous,ça vaut le peine.
source: Roussine(PR)