Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Mamie Nature

Mamie Nature


Messages : 4958
Date d'inscription : 02/06/2013
Localisation : 25000 france

COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE) Empty
MessageSujet: COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)   COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE) EmptyMar 4 Fév 2014 - 3:07

Comme je ne sais pas regrouper les recettes, je vous en laisse le soin. :merci 3 

COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)

Ingrédients:
1 coq fermier,
1 oignon,
50g de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 bouteille de savagnin (ou 1 bonne bouteille de vin blanc du Jura),
1 verre de crème épaisse,
sel et poivre.

Coupez le coq en morceaux et disposez-le dans une cocotte sur le hachis d'oignon que vous aurez préalablement fait blondir. Dorez les morceaux sans les griller. Saupoudrez avec la farine, remuez et versez le vin. Laissez cuire à feu doux pour attendrir le chair du coq. Ajoutez la crème 10 minutes avant de servir. Accompagnez le plat de riz ou d'une purée légère.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 P.S:Pour un repas de fête, vous pouvez y ajouter des morilles.
 :bon appétit:
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE) Empty
MessageSujet: Re: COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)   COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE) EmptyMar 4 Fév 2014 - 9:29

bonjour  Mamie Nature, c'est parfait, dès que j'irai mieux, je m'occupe de regrouper tes recettes. Pour ce faire elles doivent être toutes ici dans les nouvelles recettes. Si tu en a mise dans la cuisine, elles ne peuvent être regroupées n'étant pas dans le même forum. Tu peux faire un copier collé et les replacer ici -même.  merci 2   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  elle  a l'air savoureuse .      :santé2:   : À bientôt:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Mar 4 Fév 2014 - 13:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
COQ AU SAVAGNIN (OU VIN JAUNE)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette des Rois Franc-Comtoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: