Beans de Mme Burelle
1 lb de fèves blanches (2 tasses)
Faire tremper les fèves tout la nuit.
Rincer et égoutter.
Ajouter 6 tasses d'eau
Faire cuire 1 heurer à feu doux (sur la cuisinière).
Tamiser et garder l'eau.
Ajouter les ingrédients suivants:
1 oignon haché fin
1/4 tasse de porc salé
1/3 tasse de sauce chili
2 cuil. à thé de moutarde de Dijon
2 cuil. à thé de mélasse
2 cuil. à thé de sel
Couvrir d'eau et cuire 3 heures à 300F ou le double de temps dans un Crock Pot.
Ajouter:
3 pommes vertes pelées en gros morceaux
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de beurre fondu (moi margarine)
Cuire 1 heurer de plus à 300F ou 2 heures dans le Crock Pot.
Vérifier l'assaisonnement. Moi je met un peu de poivre.
Très très bon.
Je fais la recette double et je congèle des portions