Sauce à spag
Préparation: 50 minutes (environ)
Cuisson: 2 heures (moi 3 + le temps de préparation)
Portions: 7 pintes
Ingrédients
5 lbs de bœuf haché mi-maigre (ou) maigre
2 tasses d'oignons hachés
2 tasses de céleri coupés en dés
2 tasses de carottes coupé en dés
2 Btes de champignons tranchés (10 oz) ou un gros paquet frais, de préférence.
1 piment vert, coupés en dés
1 piment rouge coupés en dés
2 gousses d'ail , non rôtis
6 c. à table d'huile végétale
2 Btes de tomates (19 oz)
3 Btes de purée (Pâtes)de tomates (6 oz)
1 Pot de V-8 De 950 ML (Jus le légumes)
2 Btes de soupe Crème de tomates 10 oz
5 feuilles de Laurier
2 c. à table de sel
1-1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de sauge
2 c. à thé de thym
1 c. à thé de cayenne
1/2 c. à thé d'épices mélangées
1 c. à thé de marjolaine
3 c. à table de persil
1 c. à table de paprika
1 c. à thé d'épices Italiennes
1 c. à table de piment broyées
5 c. à table de sucre (moi 3 c. à table)
1/2 tasse de sauce Chili
4 c. à table de sauce H.P.
4 c. à table de sauce Soya
4 c. à table de sauce Worcestershire
Note: J'ai cuit cette divine sauce au four à 325°F. un total de 3 heures. Deux heures couvert et la dernière heure, j'ai ajouté les boîtes de pâte de tomate et cuit à découvert.
Source : Franden pris sur le blog de Lexibule.
Ceci est de moi : Depuis que j'ai l'âge de cuisiner j'en ai essayé des sauces et celle-ci est mon coup de coeur, je vais la refaire, refaire et refaire encore lol
Moi j'ai mis 1 bte de tomates en dès de 28 oz au lieu de 2 de 19 oz et la prochaine fois je vais mettre la moitié de jus V8 nous aimons + épaissse la sauce