Filets de porc aux pommes
1 c. à s. de beurre
2 filets de porc de 375 g chacun
sel et poivre
2 c. à s. d'oignons hachés fins
1 bouquet garni(1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 bouquet de persil)
1 tasse de pommes en dés
1/2 t. de sirop d'érable
3/4 t. de vin blanc sec OU bouillon de poulet
1/4 t. de liqueur de cassis de l'ile d'Orléans
1 t. de sauce demi-glace
Chauffer le four à 350°.
Fondre le beurre et faire revenir les filets dans une poêle, de tous les côtés environ 2 min, assaisonner.
Déposer au four, cuire 10-12 minutes.
Retirer les filets, et réserver.
Remettre la poêle sur le feu, ajouter les oignons, et le bouquet garni, rissoler 1-2 minutes. Incorporer les pommes, le sirop, le vin,la liqueur et la sauce .
Mijoter à feu doux X 10 min.
Réduire cette préparation en purée soit au mélangeur.
Remettre dans la poêle et chauffer.
Napper les assiettes de cette sauce chaude, et garnir de tranches de filet de porc.