Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Filets de porc aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Filets de porc aux pommes Empty
MessageSujet: Filets de porc aux pommes   Filets de porc aux pommes EmptyVen 7 Jan 2011 - 20:43

Filets de porc aux pommes

1 c. à s. de beurre
2 filets de porc de 375 g chacun
sel et poivre
2 c. à s. d'oignons hachés fins
1 bouquet garni(1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 bouquet de persil)

1 tasse de pommes en dés
1/2 t. de sirop d'érable
3/4 t. de vin blanc sec OU bouillon de poulet
1/4 t. de liqueur de cassis de l'ile d'Orléans
1 t. de sauce demi-glace

Chauffer le four à 350°.
Fondre le beurre et faire revenir les filets dans une poêle, de tous les côtés environ 2 min, assaisonner.
Déposer au four, cuire 10-12 minutes.
Retirer les filets, et réserver.

Remettre la poêle sur le feu, ajouter les oignons, et le bouquet garni, rissoler 1-2 minutes. Incorporer les pommes, le sirop, le vin,la liqueur et la sauce .
Mijoter à feu doux X 10 min.

Réduire cette préparation en purée soit au mélangeur.
Remettre dans la poêle et chauffer.
Napper les assiettes de cette sauce chaude, et garnir de tranches de filet de porc.
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de porc aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de porc aux pommes à la mijoteuse
» Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés (Ricardo)
» Filets de porc à la mijoteuse .*
» Filets de porc à la soupe tomates *
» Filets de porc au fromage Boursin *

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: