Soupe à la saucisses
(Fenouille)
2 c. à table d’huile d’olive
2 c. à table de beurre
1/2 lb. saucisses italiennes tranchées
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1/2 tasse de céleris, carottes, poivron vert ou rouge
2 c à table de persil
1 feuille de laurier
sel et poivre
2 tasses de tomates hachées (tomates en boite si désiré)
4 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de choux hachés
1 tasse de fèves rouges en boite égouttées
1/2 tasse de macaroni ou tout autre pâtes courte
1 cuil. À table de pesto (comble) facultatif
Parmesan râpé pour servir (facultatif) ou croûte de parmesan durant la cuisson.
Faire revenir les rondelles de saucisses dans l’huile et le beurre. Ajouter oignon, céleris, carottes, ail, saler et poivrer.
Cuire une dizaine de minutes. Ajouter le bouillon, les tomates, le chou, laurier et persil (croute de parmesan si il y a lieu) Mijoter 15 min. supplémentaire.
Ajouter les pâtes, fèves rouges et le pesto. Bien mélanger mettre le couvert et laisser reposer 15 min supplémentaire sur feu éteint et sans ouvrir le couvercle (très important) Enlever la croûte de parmesan et servir avec du parmesan si voulu.