Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Purée de rutabaga et d'épinards à l'ail Lun 19 Nov 2012 - 7:15 | |
| Quelle belle découverte! Cette purée cuisinée, le 17 mai 2009, a eu beaucoup de succès. Je vous conseille d'utiliser des bébés épinards frais et de faire cette purée au pied mélangeur. Vous serez agréablement surpris par le goût et la couleur! Attention la texture peut être assez claire!
Purée de rutabaga et d'épinards à l'ail Temps de cuisson: environ 25 minutes Temps de préparation: 10 minutes Portions: 4 à 6Ingrédients:
1 rutabaga, pelé et coupé en morceaux 10 oz (300 g) d'épinards surgelés, décongelés,* égouttés et hachés 1 gousse d'ail, hachée 1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% 1 pincée de muscade sel et poivre du moulin * J'ai utilisé des bébés épinards frais que j'ai fait revenir à la poêle 2-3 minutes dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Préparation:
Dans une casserole, cuire le rutabaga dans de l'eau salée jusqu'à tendreté; égoutter et réserver. Dans une casserole, sauter les épinards et l'ail dans la crème environ 3 minutes. Au mélangeur*, réduire tous les ingrédients en purée. Parfumer de muscade; saler et poivrer. Servir en accompagnement de viande, de volaille ou de poisson.
* Je n'ai pas utilisé le mélangeur mais plutôt un pied mélangeur. J'ai pu ainsi mieux contrôler la texture de la purée.
Source: Novem communications Inc. , Créations Cuisine, recettes BBQ (printemps 2009), p.20 | |
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