Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Petites pizzas aux herbes Dim 18 Nov 2012 - 7:09 | |
| C'est encore grâce à un ami invité de Josée di Stasio, le comédien Gilbert Sicotte, que j'ai découvert cette succulente recette. Ces délicieuses petites pizzas seront très appréciées au moment de l'apéro comme bouchées!
Petites pizzas aux herbes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Catégories: Bouchées et Entrées
Ingrédients
Boule de pâte à pizza fraîche ou congelée Huile d'olive Herbes fraîches (romarin, thym, basilic, sauge, etc.) hachées Sel
Préparations
Façonner de petites boules de pâte d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre et les déposer sur une plaque huilée. Les aplatir avec les doigts et les badigeonner d'huile d'olive. Saler et saupoudrer d'herbes fraîches. Badigeonner d'huile à nouveau et couvrir d'une pellicule plastique. Laisser reposer à la température ambiante de 1 h à 1 h 30.
Aplatir les petites pizzas à nouveau. Cuire sur la cuisinière à feu moyen dans une poêle striée jusqu'à bien doré des deux côtés, en prenant soin de couvrir en fin de cuisson. On peut aussi cuire au barbecue, ou cuire au four préchauffé à 200 ºC (400 ºF) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à bien doré. Servir accompagné de sauce tomates, de tapenade ou de pepperonata.
Source:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|