Un pur délice
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes (moi 20 minutes)
Portions: 12 muffins
Ingrédients
1 1/2 tasses (225g) de farine non blanchie
1/2 tasse (75g) de farine de blé entier
1 tasse (200g) de cassonade
1 1/2 c. à thé (8ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (3ml) de sel
1 c. à thé (5ml) cannelle moulu
2 oeufs
1/3 tasse (80ml) d'huile de tournesol
1 tasse (250ml) de compote de pommes
1/2 tasse (125ml) de lait
1 1/2 tasses (175g) de pommes en cubes (environ 2 petites pommes)
2 c. à soupe (30ml) de cassonade (pour saupoudrer le dessus des muffins)
Préparation
1)Préchauffer le four à 375°F. (190°C) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le chemisant de caissettes en papier.
2)Mélanger ensemble les 7 premiers ingrédients.
3)Battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait. Verser cette préparation sur les ingrédients secs. Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voie plus d'ingrédients secs.
4)Verser la pâte dans les caissettes en papier et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, les muffins sont cuits.
Moi 25 min, m'a donné 14
Source: Les gourmandises d'Isa, recette prise sur le blog de Lexibule.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne appétit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]