4 échalottes tranchées finement
2 gousses d'ail finement hachées
3 c.table d'huile végétale
.500 grammes de boeuf haché maigre
1 c.thé d'origan sèché
1 c.table de poudre de chili
.250 grammes de fromage à la crème philadelphia *la brique*
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 c.table de ciboulette frâiche,finement hachée
sel et poivre à votre goût
5 tortillas
2 tasses de cheddar fort jaune,râpé et plus
crème sure,salsa ..
1) Allumer votre four à 350°f
2) Dans un grand chaudron,faire chauffer l'huile et y faire sauter les oignons
vert.
3) Ajouter le boeuf haché et faire cuire sur feu moyen/vif tout en l'émiettant.
4) Lorsque la viande sera bien cuite et semblera sec,ajouter l'origan,la poudre de chili
et le fromage à la crème,le bouillon et la ciboulette.Bien mêler ces ingrédients et
poursuivre la cuisson quelques minutes.
5) Déposer un grand tortillas dans le fond d'une grande assiette allant au four.
Bien recouvrir de viande et de cheddar fort râpé.Refaire ce procédé tout en
finissant par un tortillas et le saupoudrer de cheddar pour enfin terminer.
Couvrir d'un papier aluminium et faire cuire au four environ 20 minutes.
Retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce soit doré
légèrement.Servir avec de la crème sure et de la salsa.
source inconnue