Gâteau au chocolat dans une tasse
source Papilles et pupilles
Photo a venir
Tu prends une tasse, une jolie :
Tasse
Tu commences par la beurrer (ou tu l’huiles légèrement avec un papier absorbant). Puis, tu verses dedans :
40g de sucre (4 cuillères à soupe)
25g de cacao en poudre (2 cuillères à soupe)
20g de noisettes en poudre (2 cuillères à soupe)
mélange cacao sucre noisettes
Tu constateras qu’il y a des grumeaux, donc si tu as le temps, essaie de tamiser. Ensuite, tu ajoutes un œuf, 25g d’huile neutre (4 cuillères à soupe) et 1 cuillère à soupe de lait. Tu mélanges.
Mélange avant cuisson
Et tu mets dans ton micro-ondes. Tu choisis pleine puissance et tu fais cuire de 2 minutes à 2,30 minutes suivant la puissance de ton micro ondes. Tu vas voir, il va gonfler.
Dans le micro ondes
Au bout de 2 minutes tu le sors ! ATTENTION, prends des maniques sinon tu vas te brûler les doigts. Vérifie avec la lame d’un couteau que ton gâteau est cuit. La lame enfoncée en son cœur doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, rajoute 30 secondes.
Tu laisses refroidir le temps dont tu es capable et tu peux plonger ta cuillère :
Gâteau dans la tasse
Mince c’est bon !
Attention à la puissance de vos micro ondes. Commencez peut être par 1,30 minutes et regardez toutes les 30 secondes si c’est cuit ou pas. Si c’est trop cuit, cela risque d’être étouffe chrétien.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message