Tableau de conversion des mesures (source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Que l'on soit en Europe ou en Amérique, les termes changent, le système de poids et mesures diffère. Anglais, Américains et Canadiens ont quelques particularités... alors comment se débrouiller ?
Mesures de Volume
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Système Américain
| Système Européen
| Autres appellations
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1/8 cuillère à thé
| 1/2 ml
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1/4 cuillère à thé
| 1 ml
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1/2 cuillère à thé
| 3 ml
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1 cuillère à thé
| 5 ml
| Attention! une cuillère à café est plus petite qu'une cuillère à thé
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1/4 cuillère à soupe
| 4 ml
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1/2 cuillère à soupe
| 8 ml
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1 cuillère à soupe
| 15 ml
| 1 cuillère à table
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1/8 tasse
| 35 ml
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1/4 tasse
| 65 ml
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1/3 tasse
| 85 ml
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3/8 tasse
| 95 ml
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1/2 tasse
| 125 ml
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5/8 tasse
| 160 ml
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2/3 tasse
| 170 ml
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3/4 tasse
| 190 ml
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7/8 tasse
| 220 ml
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1 tasse
| 250 ml
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Cuillère à soupe (c/s) :
la cuillère de table ou de service est du double (2 c/s),
la cuillère à entremets ou à dessert est de la moitié (1/2 c/s),
la cuillère à café est du quart (1/4 c/s),
la cuillère à moka du huitième (1/8 c/s).
Abréviations courantesIl arrive souvent de trouver des recettes dans des ouvrages ou sites francophones, bien souvent Canadiens, et une mauvaise conversion peut faire rater une recette.
• 1 litre est noté 1 L
• 1 décilitre est noté 1 dl
• 1 centilitre est noté 1 cl
• 1 millilitre est noté 1 ml
L'ABC du système métrique• 1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres
• 1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
• 1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
• 1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre
Chaleur du four
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Système Américain Degrés Fahrenheit
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Système Européen Degrés Celsius
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Thermostats en France Env. 30°C par graduation
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150°F |
70°C |
T/2 |
Très Doux |
200°F |
100°C |
T/3 |
Doux |
250°F |
120°C |
T/4 |
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300°F |
150°C |
T/5 |
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350°F |
180°C |
T/6 |
Medium |
400°F |
200°C |
T/7 |
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425°F |
210°C |
T/7-8 |
Chaud |
450°F |
230°C |
T/8 |
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500°F |
260°C |
T/9 |
Très Chaud |
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