| Abréviation et conversion #1 | |
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Auteur | Message |
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Ortance R
Messages : 2363 Date d'inscription : 20/02/2011 Age : 75 Localisation : Drummondville
| Sujet: Abréviation et conversion #1 Jeu 10 Mai 2012 - 15:28 | |
| Tableau de conversion des mesures (source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Que l'on soit en Europe ou en Amérique, les termes changent, le système de poids et mesures diffère. Anglais, Américains et Canadiens ont quelques particularités... alors comment se débrouiller ?
Mesures de Poids
| Système américain
lbs = livres
| Système métrique
| Autres appellations
oz = once
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| 15 g
| 1/2 oz
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| 30 g
| 1 oz
| 1/8 lbs
| 55 g
| 2 oz
| 1/4 lbs
| 115 g
| 4 oz
| 1/3 lbs
| 150 g
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| 3/8 lbs
| 170 g
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| 1/2 lbs
| 225 g
| 8 oz
| 5/8 lbs
| 285 g
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| 2/3 lbs
| 310 g
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| 3/4 lbs
| 340 g
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| 7/8 lbs
| 400 g
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| 1 livre
| 454 g
| 16 oz
| 2,2 lbs
| 1 kg
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Abréviations courantes
Attention au placement de la virgule …
1 kilogramme est noté 1 kg
1 gramme est noté 1 g
1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme
Mesures expresses
Farine tout usage
1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Sucre
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Sucre à glacer
1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Beurre, margarine
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Graisse végétale
1 tasse = 150 grammes
1 cuillère à soupe = 12 grammes
Chapelure
1 tasse = 50 grammes
1 cuillère à soupe = 4 grammes
Riz
1 tasse = 210 grammes
1 cuillère à soupe = 16 grammes
Termes usuelles
Canadiens / Américains
| Français
| Sucre granulé ou à fruits
| Sucre en poudre ou sucre semoule
| Sucre à glacer, sucre en poudre
| Sucre glace
| Ciboule ou ciboulette
| Cive, cébette
| Échalote
| Petit oignons frais
| Échalote sèche, échalote française
| Échalote
| Levure de boulanger
| Levure fraîche
| Levure sèche
| Levure lyophilisée
| Poudre à pâte
| Levure chimique
| Soda à pâte
| Bicarbonate de soude
| Farine tout usage
| Farine type 55
| Farine à pâtisserie
| Farine type 45
| Crème sure
| Crème aigre
| Crème 15%
| Crème fleurette ou liquide
| Crème à fouetter, crème 35%
| Crème fraîche
| 2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille
| 1 sachet de sucre vanillé
| Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Invité Invité
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Jeu 10 Mai 2012 - 16:00 | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Jeu 10 Mai 2012 - 22:00 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ortance, très pratique ces conversions et substitutions [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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Annette
Messages : 3592 Date d'inscription : 02/04/2012 Localisation : France
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Jeu 28 Juin 2012 - 5:04 | |
| Je me permets de compléter ce tableau car nous avons du mal à convertir chez nous et nous avons très envie de goûter à vos bonnes recettes
Tableau de conversions MESURES LIQUIDES
Système impérial Système métrique
1/8 cuiller à thé : 1/2 ml
1/4 cuiller à thé: 1 ml
1/2 cuiller à thé: 3 ml
1 cuiller à thé: 5 ml
1/4 cuiller à soupe: 4 ml
1/2 cuiller à soupe : 8 ml
1 cuiller à soupe: 15 ml
1/8 tasse: 35 ml
1/4 tasse: 65 ml
1/3 tasse: 85 ml
3/8 tasse: 95 ml
1/2 tasse: 125 ml
5/8 tasse: 160 ml
2/3 tasse: 170 ml
3/4 tasse: 190 ml
7/8 tasse: 220 ml
1 tasse: 250 ml
1 litre est noté 1 L 1 décilitre est noté 1 dl 1 centilitre est noté 1 cl 1 millilitre est noté 1 ml
1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres 1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres 1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres 1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre
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Annette
Messages : 3592 Date d'inscription : 02/04/2012 Localisation : France
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Jeu 28 Juin 2012 - 5:29 | |
| Chaleur du four
Degrés Fahrenheit Degrés Celsius Thermostats de France
150°F: --------------- 70°C : ------- T/2
200°F: ---------------100°C :------- T/3
250°F : ---------------120°C :------- T/4
300°F : ---------------150°C :------- T/5
350°F :----------------180°C :------- T/6
400°F :----------------200°C :------- T/7
450° :----------------230 °C : ------- T/8
500° :----------------260°C :------- T/9
Broil :---------------- Gril
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Annette
Messages : 3592 Date d'inscription : 02/04/2012 Localisation : France
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Jeu 28 Juin 2012 - 5:40 | |
| Papier parchemin------Papier sulfurisé ou de cuisson
Zeste------Peau d'agrume râpée en très fines lamelles
Beans ou bines------Haricots
Popsicles------Sucettes
Fécule de maïs------Maïzena
Mélasse----Sirop noir épais résidu du raffinage de sucre de canne
Recettes santé-----Recettes diététiques ou de régime
Sous-marins-----Pains garnis
Crock pot-----Mijoteuse
Presto-----Cocotte minute
Tire sur la neige-----Sucettes au sirop d'érable caramélisé refroidies rapidement sur la neige
Marque maison-------Marque de supermarché, type Carrefour
Croûtes---------Abaisses de pâtes à tartes précuites
Motton---------Grumeau
Soya----------Soja
Lait évaporé Carnation-----Lait concentré non sucré ou lait gloria
Lait Eagle Brand--------Lait concentré sucré
Jell-o-------Gelée
Canne---------Boîte de conserve
Canner---Faire des conserves
Moule à manquer-----Moule à gâteau rond et haut
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Ortance R
Messages : 2363 Date d'inscription : 20/02/2011 Age : 75 Localisation : Drummondville
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Ven 29 Juin 2012 - 8:35 | |
| Merci Annette!
C'est vrai que chaque pays à son language de convertion et souvent l'on s'empêche de faire une recette car nous ne pouvons pas traduire. Moi qui est maniaque de cuisisne je cherche souvent sur le net et je ne comprends pas toujours alors ces informations me sera utiles. Je me suis inscrite sur un forum pour faire du pain venant d'Europe et certaines recettes m'intéressaient mais je ne les faisaient pas car je ne pouvais les convertirs :(((. Maintenant je vais peut-être m'essayer.
Merci!!! | |
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Annette
Messages : 3592 Date d'inscription : 02/04/2012 Localisation : France
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Ven 29 Juin 2012 - 10:45 | |
| :bonjour: no 2 Coucou Ortance, la semaine prochaine (ce week End est bien chargé pour moi ) je te mettrai une recette de pain rapide si tu veux essayer.
c'est vrai qu'avec ces tableaux on va pouvoir s'échanger nos recettes. je vais essayer la recette du pâté à la viande , que j'ai mise sur le forum, il m'a l'air bien appétissant. | |
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Mitsy
Messages : 7527 Date d'inscription : 09/04/2012 Localisation : Bourgogne/FRANCE
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Ven 29 Juin 2012 - 12:39 | |
| Ortance quel sorte de pain compte tu fabriquer ? j'ai des recettes aussi.
Est-ce avec machine à faire le pain ou seulement avec tes mains ? | |
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Ortance R
Messages : 2363 Date d'inscription : 20/02/2011 Age : 75 Localisation : Drummondville
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Ven 29 Juin 2012 - 15:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Moi maintenant je fais mon pain à la machine (Robot boulanger) avant c'était à la main beaucoup plus long et j'adore l'odeur du pain frais à la cuisson et beaucoup meilleur que les pains tranchés de l'épicerie. Oui je suis preneuse de vos recettes et je vous metterai mes recettes favorites mais depuis un certain ce n'est qu'une recette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Je vous reviendrez avec les recettes car pour l'instant je m'en vais chez mon neveu pour lui aider à déménagerBonne fin de journée! | |
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Annette
Messages : 3592 Date d'inscription : 02/04/2012 Localisation : France
| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 Ven 29 Juin 2012 - 15:50 | |
| :merci 4 : Ortance R , Bon courage pour le déménagement :À bientôt: | |
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| Sujet: Re: Abréviation et conversion #1 | |
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