Gâteau mille-feuilles de Janette Bertrand
1 paquet de pâte feuilletée congelée
2 paquets de pouding pour tartes (à cuire) Jell'o à la vanille
10 onces de crème à fouetter
Glaçage à la vanille
Chocolat fondu ou sirop de moka
2 tôles à pâtisserie de 15 1/2 x 10 1/2 pouces.
Faites dégeler la pâte congelée. Étendez-la au rouleau à pâte et posez sur les deux tôles légèrement mouillées.
Piquez avec une fourchette. Préparez la crème à la vanille selon le mode de préparation de la boîte mais en omettant 1 1/2 de lait. Fouettez la crème et incorporer à la crème à la vanille quand celle-ci est refroidie.
Faites cuire la pâte feuilletée dans un four à 425 degrés pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée de part en part. Quand la pâte est cuite, laissez refroidir. Sur une plaque de pâte, mettez la crème à la vanille; couvrez-la de l'autre plaque et glacez le gâteau.
Glaçage
2 tasses de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Mélanger le tout et glacez. Décorer d'un quadrillé de chocolat fondu ou de sirop de moka.