Quenelles de djmaminou
Recette de base.
12 quenelles pour 4 personne ou 8 plus grosses.
En général je verse un verre d'eau dans une casserole à fond épais, quand elle est chaude j'ajoute environ 100g de beurre, un peu de sel si le beurre n'est pas salé.
Il faut verser 100g de farine en une seule fois, tournez pour que la préparation cuise environ 9 à10 minutes.
Réservez hors du feu, incorporez 3 oeufs un à un, on peut ajouter du gruyère râpé plus ou moins selon vos habitudes.
sel et poivre en fonction de vos goûts.
Formez des quenelles avec les mains farinées, réservez au froid sur un papier fariné minimum une heure.
Pour ma part je prépare le matin et je les fais cuire le soir.
Mettre à cuire dans une sauce un peu liquide, retournez de temps en temps, au four à 160°c 35 minutes ou plus si nécessaire.
Si vous avez un reste de poitrine de poulet sans la peau, mixez la et ajoutez dans votre préparation.
Vous pouvez aussi personnaliser la recette avec du poisson blanc mixé.