Gâteau du temps de la guerre (aux épices)
Gâteau sans œufs, sans lait et sans beurre
Recette de : Kathy Thurston sur Allrecipes
Un gâteau de style gâteau aux épices. Une recette du temps de la guerre, alors que presque tous les ingrédients étaient rationnés.
Prêt en : 40 minutes
Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de sucre
2 c. à soupe de shortening
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de raisins secs
1 ½ tasse d’eau
1 c. à thé de soda à pâte
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes
1.Préchauffer à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat carré de 8 ou 9 po.
2.Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, le shortening, la cannelle, la muscade, le allspice, le sel, les raisins et l’eau; porter à ébullition et bouillir 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
3.Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le soda. Ajouter ce mélange au mélange de raisins refroidi; mélanger juste assez pour tout combiner. Verser dans le plat de cuisson.
4.Cuire au four environ 20 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message