[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dimsum, Shau Mai et Won ton
donne 55 morceaux environ
1 pqt Pâte a won ton ou gyoza
1/2 tasse de châtaignes d'eau
1/2 tasse de champignons noirs (trempés, égoûtés et hachés)
1/2 tasse de crevettes hachées
1/2 lb. de porc hachés (ou viande haché de votre choix)
1 oeuf battu
2 c thé de sel de mer
2 c thé de poudre won ton
2 c thé huile de sésame
2 c thé vin de riz chinois
2 c thé de fécule de tapioca ou fécule de mais 3 c thé
1/2 tasse d'échalotes
Gingembre frais au goût
Préparation
Bien mélanger tous les ingrédients
Mettre environ 1 c thé de mélange sur la pâte
Rassembler les extrémités
Faire cuire a la vapeur 15 minutes a feu vif ou faire frire dans l'huile (facon Dimsum)
Pour la soupe: dans un chaudron faire bouillir 8 tasses d'eau et ajouter 1 sachet de poudre a won ton (sachet vert) et 1 sachet de poudre de poulet (sachet bleu) y ajouter vos tites-boules et quand ils remontent a la surface c'est cuit.
Sauce pour déguster soit avec les Dimsum ou Shau Mai
1 c table de sauce soya
2 c table de vinaigre de riz ou citron / lime
1 c thé huile sésame
Echalottes (oignons vert), oignon, gingembre tranché et sambal oeleck au goût
Cuit à la vapeur le nom est " Shau Mai "
Dans ce sachet il y a 75 pâtes
Bonne Appétit
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes que je vais placer dans la section " Mets d'ailleurs " ce sont des recettes lorsque j'ai suivi mes cours de cuisine Asiatique.