Il est dangereux de supprimer totalement le sel.
les légumes cuits à la vapeur n'ont pas besoin de sel en supplément.
Attention en voulant supprimer le sel à ne pas tomber dans l'excès de sucres.
Je suis un régime limité en sel, je suis pour une suppression progressive du sel ajouté, on en perd peu à peu le goût.
Est'il réellement nécessaire d'avoir ce genre de régime ?
limité en potassium et en sodium ?
Ne pas consommer de charcuterie, laver les légumes en boîtes, cuire les aliments par exemple les pommes de terre à la vapeur en ajoutant des aromates dans l'eau par exemple du thym dans la sariette.
utiliser du jus de citron sur les poissons.
Supprimer toutes les soupes et les sauces du commerce.
Attention au sel caché dans les fromages, donc très limité.
Pas de coquillages ni de crustacés.
pas de biscottes et de pain sauf ceux précisés sans sel.
pas de boissons gazeuses, ni de jus de fruits du commerce, pas de cuisine asiatique.
pas de conserves de viande, de poissons.
pas de pâtisserie ni de gâteaux du commerce.
Moi j'ai simplement une réduction en sel heureusement.
Pour les poissons, beurre, jus de citron et un peu de curry par exemple.
Pour les pâtes de la sauce tomate maison et des herbes, des échalotes, des oignons.
cordialement.