Kiwis Pavlova
Cercle des Fermières (Luce Tétreault)
1 tasse de sucre
2 tasses de crème 35%
4 blancs d'oeufs
1 c. table de vanille
1/4 tasse de sucre à glacer
3 kiwis, pelés et coupés en rondelles
2 c. table de cointreau
Une pincée de sel
Framboises, fraises ou groseilles
Mettre les kiwis dans un bol. Ajouter le cointreau et faire mariner pendant 30 minutes.
Mettre les blancs d'oeufs dans un bol; ajouter le sel et battre en neige
Ajouter la moitié du sucre et continuer de battre 2 minutes. Ajouter l'autre moitié et battre pendant 1 minute.
Beurrer et enfariner une plaque à biscuits.
Former un rond de 8 pouces avec la meringue à l'aide d'une poche à pâtisserie tout en augmentant la quantité sur les côtés.
Cuire au four à 200 degrés de 3 à 4 heures. Retirer la meringue et la placer délicatement sur un plat de service.
Fouetter la crème. Dès qu'elle commence à former des pics, ajouter la vanille et le sucre à glacer. Continuer de battre pendant 30 secondes.
Remplir la meringue de crème fouettée et décorer des kiwis qui ont marinés, de framboises, fraises ou groseilles.