Queues de castor
Source :Didi M sur Recettes du Québec
Cuisson : 50 min
Portions : 12
Ingrédients
3 c.à soupe (45 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) sucre
2 oeufs
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
2 c.à thé (10 ml) crème de tartre
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
3 tasses (750 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) lait
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
2 c.à thé (10 ml) jus de citron
4 tasses (1 L) huile végétale
1 lb (454 g) graisse végétale
1/3 tasse (85 ml) jus de citron
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/2 c.à thé (2 ml) cannelle
Etapes
1.Dans un bol, battre le beurre et le sucre en crème pendant 1 minute.
2.Ajouter les oeufs un à un, en brassant bien entre chaque addition.
3.Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la crème de tartre, la poudre à pâte et la farine.
4.Dans un petit bol, mélanger le lait, l'essence de vanille et le jus de citron.
5.Ajouter les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec le liquide. Bien mélanger à la cuillère de bois. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures.
6.Sur une table de travail enfarinée, répartir la pâte en 10 boules, d'égale grosseur.