Cette recette est pour 4 demi baguette avec le restant de l'appareil j'ai fait une
belle omelette que nous mangerons plus tard cette semaine.
2 demi baguettes (moi j'ai pris des petits pains croûtés d'environ 6 po.)
4 oeufs
1/3 de tasse de crème moitié-moitié (moi crème champêtre)
4 tranches de bacon cuits et coupés en morceaux (moi jambon)
2 oignons verts émincés
Fromage mozzarella
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Dans un bol battre les oeufs avec la crème, ajouter tous les autres
ingrédients sauf le fromage.
Déposer le mélange dans les baguettes que vous aurez coupé pour
en faire des barquettes (voir photo ci-dessous).
Recouvrir de fromage et cuire environ 35 min. jusqu'à ce que les
oeufs soient cuits, le fromage fondu et le pain croustillant (la recette
originale demande 20 min. de cuisson mais ce n'est pas assez).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Couper le pain sur la longueur au milieu sans aller jusqu'au fond.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Retirer la calotte que vous avez coupé (conservez la pour en faire de la chapelure ou pour donner aux oiseaux)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Résultat après cuisson
Notes personnelles:
Essayer de précuire légèrement le mélange avant de remplir le pain afin de ne pas trop cuire celui-ci.
Mon homme aurait préféré avec une sauce (style hollandaise?) pour faire trempette.
Au final c'est très bon et à refaire
Je cultive ma vie comme un grand jardin:
je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur