Boulettes farcies au bocconcini
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]1 livre de boeuf haché (j'avais un peu plus qu'une livre)
1 oeuf (j'ai ajouté un peu de blanc d'oeuf)
1/4 tasse de chapelure
1 c. à soupe de pesto (je n'aime pas donc je n'ai pas mis)
Sel et poivre au goût
1 contenant de perles de fromage bocconcini
1 oignon haché
1 c. à soupe d'huile - j'ai mis du PAM
1 gousse d'ail hachée
1 1/2 c. soupe d'épices à spaghetti
1 boîte de 28 onces de tomates à l'italienne en dés
1 boîte de 14 onces de tomates à l'italienne en dés
1 boîte de 10 onces de soupe aux tomates
1/2 boîte de pâte de tomate
2 boules de fromage bocconcini en rondelles (je n'avais que les perles, alors j'en ai gardé en réserve)
quelques feuilles de basilic pour garnir
Dans un bol, mélanger le boeuf, l'oeuf, la chapelure et le pesto. Saler et poivrer.
Façonner la préparation en boulettes de la grosseur d'une balle de golf et insérer 1 perle de bocconcini à l'intérieur de chacune d'elles. J'ai fait 50 boulettes.
Faire revenir dans une grande poêle pour faire dorer. Réserver.
Dans une petite poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen dans l'huile 2 minutes.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter les tomates en dés et la soupe tomates, porter à petits frémissements, puis ajouter les boulettes en le retournant à l'occasion et cuire 10 minutes.
Ajouter les rondelles de bocconcini et poursuivre la cuisson pour 10 minutes.
Servir les boulettes parsemées de feuilles de basilic, si désiré.
Accompagner de riz, de pâtes ou d'un légume vert.
J'ai servi sur ma courge spaghetti qui était cuite à la perfection, encore légèrement Al Dente, un délicieux repas.
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