Équivalences Québécois=Français
Afin d'aider les internautes européens qui voudraient goûter nos recettes du Québec, voici les équivalents de la gastronomie française pour les termes canadiens
1 = Termes québécois /canadiens
2 = Termes français /européens
1 = Sucre granulé ou à fruits
2 = Sucre en poudre ou sucre semoule
1= Sucre à glacer, sucre en poudre
2= Sucre glace
1= Ciboule ou ciboulette
2= Cive, civette, cébette
1= Échalote
2= Oignon vert
1= Oignon français, oignon rose, échalote française
2= Échalote
1= Gélatine en feuille
2= Gélatine en sachet,(1 sachet équivaut à 1 1/2 ou 2 feuilles)
1= Levure de boulanger
2= Levure fraîche
1= Levure sèche
2= Levure lyophilisée
1= Poudre à pâte
2= Levure chimique
1= Soda à pâte
2= Bicarbonate de soude
1= Farine tout usage
2= Farine type 55
1= Farine à pâtisserie
2= Farine type 45
1= Fécule de maïs
2= Maïzena
1= Crème sure
2= Crème aigre
1= Crème 15%
2= Crème fleurette ou liquide
1= Crème à fouetter ,crème 35%
2= Crème double
1= 2 cuil. à thé de sucre + 1 cuil. à thé de vanille
2= 1 sachet de sucre vanillé
1= Papier parchemin
2= Papier sulfurisé ou de cuisson
1= Zeste
2= Peau d'agrume râpée en très fines lamelles
1= Beans ou bines
2= Haricots
1= Recettes santé
2= Recettes diététiques ou de régime
1= Sous-marins
2= Pains garnis
1= Crock pot
2= Mijoteuse
1= Presto
2= Cocotte minute
1= Marque maison
2= Marque de supermarché, type Carrefour
1= Croûtes
2= Abaisses de pâte à tarte précuites
1= Motton
2= Grumeau
1= Soya
2= Soja
1= Lait évaporé Carnation
2= Lait concentré non sucré ou lait Gloria
1= Lait Eagle Brand
2= Lait concentré sucré
1= Canne
2= Boîte de conserve
1= Canner
2= Faire des conserves
1= Pâte de tomate
2= Concentré de tomates, double concentré de tomates
1= Amandes blanches réduites en poudre
2= Poudre d'amandes
1= Bleuets
2= Myrtilles
1= Patates
2= Pommes de terre
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